视频加载中,请稍候...

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 翟培江

  7月24日中午,郑州市政四街慢车道与人行道之间,一根两米多长齐腰粗,且燃烧中的树木枝干从空中砸到地面后折断。

  事发当时,正在附近巡逻的花园路巡防队员胡新蔚和队友李力听到一声巨响后,迅速上前查看,并先用干粉灭火器和用脸盆接来水将燃烧的枝干扑灭。

  据队员了解,事发时,树下还有行人,直径30多厘米粗的枝干,差点砸到一名骑车经过的行人。据大家检查发现,突然落下的树枝,树木顶端高压线与树枝摩擦起火后,树端枝干被烧断所致,且沿途一百多米长的路段上空有三处起火点。

  现场,两名队员迅速向中队报告增派队员增援,一边拨打了119,一边联系供电抢修人员。十多名增援队员赶到后迅速在路边拉起了百余米警戒线,以免发生二次事故。

  当日上午,119和供电公司人员赶到后,大约经过30多分钟抢修,空中线路和路面交通路恢复了正常。