原标题:《扬尘污染防控曝光台:上街区数家工业企业违规生产待整改》

  中原网讯(郑报全媒体记者 张玉东 朱钰玮 郑州电视台记者 王京 文/图)1月6日,记者跟随郑州市环境污染防治督导组联合执法二处,对上街区8处工业企业进行检查,发现问题5处(开具交办单2处、口头交办3处),其中录入惩戒平台1处,移交公安机关2处。

  万泉河路1号的郑州玉发高新材料有限公司,冶炼车间电焊作业未使用烟气回收装置。执法人员现场开具交办单,公司相关负责人被移交当地警方。

  智宝乐公司油漆桶露天堆放

  工业路通航二路口东500米的郑州航天游乐设备制造有限公司,虽为橙色预警豁免管控企业,但存在喷漆房地棉缺失、在线实时监控不能正常使用等问题。路口东300米的郑州智宝乐游乐设备有限公司,虽按照管控要求未使用喷漆房,但使用过的油漆桶存在露天堆放现象。

  荣达公司烧结炉违规生产

  工业路西段的郑州荣达高科新材料有限公司,3台节能式倾倒烧结炉、5台磨机违反管控进行生产。执法人员现场开具交办单,公司相关负责人被移交当地警方。

  郑州市宇超机械制造有限公司电焊未使用烟气回收装置。

  此外,检查郑州天韵新材料有限公司、郑州浩瑞佳机械制造有限公司、郑州弘祥耐火材料有限公司,未发现违规行为。