□东方今报·猛犸新闻记者

  张定有 见习记者 魏广宝    实习生 张建华    2月11日,春节后上班的第一天,记者兵分多路,选取南阳市行政服务大厅、宛城区行政服务中心、卧龙区行政服务中心和南召县行政服务中心进行暗访。

  9时,在卧龙区政务服务中心大厅,记者看到各个窗口工作人员已经全部就位,准备迎接来办事的群众。工商、医保社保等热点窗口很快就排起了长队,工作人员紧张有序地开展着工作,大厅一片忙碌的景象。 

  11时40分左右,记者在宛城区行政服务中心一楼看到,除了民政窗口办理业务的群众较多以外,其他窗口只剩下工作人员。 

  13时54分,记者在南阳市行政服务大厅二楼南厅观察多时,发现不动产业务注销窗口工作人员不时地在玩手机,不动产业务受理08、09窗口两名工作人员一直在聊天。14时10分左右,记者看到一楼大厅综合咨询台4名工作人员中有2名在看手机。  

  16时04分左右,记者再次来到行政审批中心总咨询台,发现一人在玩手机,一人在看书,还有一人没有在岗位上。公民个人事项(三)税务局社保征收08和09工作人员正在低头玩手机。几个无人前来办理业务的窗口,工作人员有的聚在一起聊天,有的在玩手机。 

  14时33分,记者在南召县行政服务中心发现,一楼二楼多岗位无人,少数人员到岗。二楼的税务综合服务工作8个岗位,实际到岗2人,多位工作人员“姗姗来迟”。14时50分左右,记者在一楼看到A13窗口一名女性工作人员直接在手机上玩起了斗地主游戏。