英国留学的“英漂”生活

2011年06月01日09:18      中国新闻网             _COUNT_人评论

记者关注了一批留学英国学成后决意在英国寻找工作机会的毕业生“英漂”群体的生活状态。文中称,在经济不景气,英国政府换届,移民政策紧收的大环境下,许多留英毕业生的求职状况并不乐观,但面对自我实现与现实的冲突,许多人仍选择坚持。我们就一起来看一下“英漂”们的生活吧。

英国留学的“英漂”生活英国留学的“英漂”生活

套用“北漂”的含义,“英漂”便是在英伦三岛上生活和工作的非英国人。这个词的背后,是一大批外来移民如无根浮萍般漂泊的生存状态。本期《英中时报》关注的是新加入“英漂”行列的华人毕业生群体。他们赴英留学,学成后决意留英寻找工作机会。在经济不景气,英国政府换届,移民政策紧收的大环境下,这些“英漂”新人们是如何逆流而上、上下求索?在这之中,他们又经历着怎样的心路历程?

英国白热化的选战似乎无法引起Vivian任何兴趣,现在每天开电脑之后做的第一件事是查看邮箱——看看有没有公司回复了她的求职申请。

刚刚结束了一个电话面试的她显得并不开心。“很糟糕,他们问我有没有相关工作经验,我说没有。”当她问对方相关经验是不是对申请这份工作至关重要,电话那一边告诉她:“我们没有要求你一定要有十年的经验,但是至少要3-4年的工作经历吧。”

放下电话,Vivian说这个公司没戏。“他们明显是已经有目标人选了,但是按照法律规定,如果公司要从海外招收非英国本地的员工,他们必须面试一定数量的英国境内申请者。”

“他们一开始就不该打电话给我,我简历上写的很清楚,我没有任何相关工作经验。”

“我想知道自己能走多远”

2008年来英国就读人力资源管理硕士的Vivian,在课程结束后,发现自己已是“孤军奋战”。“同班的中国同学都走光了,他们好些都是在国内已经工作过,再出来读一个商科硕士。”但是本科毕业就随即选择出国的Vivian决定还是在英国迈出自己职场生涯的第一步。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:2011年高中生赴英国留学全攻略 2011-05-09 09:12:37
          英国留学生活说错英语的尴尬 2011-04-19 09:16:57
          英国留学大学齐“涨价” 2011-04-11 14:30:03
          高中生赴英国留学攻读本科学位攻略 2011-03-31 09:53:34
          英国留学生活衣食住行实用信息一览 2011-02-16 09:10:57

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 英国留学 我来说两句

爱问(iAsk.com)