海外留学打工 留学生应有效控制得与失(3)

2011年07月20日06:00      新浪上海             _COUNT_人评论
海外留学打工 海外留学打工

寻找兼职安全第一

许多留学生在寻找工作时都会遇到这样的问题:我该去哪里找工作­怎样保证这份工作的安全性­出门在外,安全始终应该是留学生关注的重点问题之一。

在寻找工作时,留学生首先要注意识别工作的性质,避免违反当地相关法律法规和规定。

了解当地法律法规是保证兼职工作合法性及安全性的基本条件。以美国为例,美国相关法律规定,留学生如果办的是自费留学生签证,可以每周在校内工作20个小时。但是如果想到校外打工,则必须得向美国移民部提交申请。对于公费或拿奖学金来读书的签证类别的留学生则即使是在校内工作也必须先得到资助机构的同意。拿职业性和技术性课程签证的留学生,只能在规定的相关的行业兼职打工。

学校、老师、同学在实际寻找工作时始终是最可靠的求助对象。“我刚到英国时也不知道应该怎么去找兼职工作,当时我甚至一家一家敲门去问商店、便利店等,问他们要不要临时工,但是统统被拒绝了。因为他们不了解我的背景,不敢雇佣我。后来,我在一位师兄的帮助下找到了工作。”田旺用自身的留学经历告诉留学生们,依靠人际关系网,向师兄师姐求助是寻找工作的可靠途径之一。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:每平米18000元起 永兴郦江119-129平米发售 2011-05-06 09:58:52
          海外留学打工选择四大最“潮”行业 2011-05-06 09:01:47
          国内MBA成奢侈品 日本商学院更“平民” 2011-05-06 08:51:57
          部分房企4月销售额环比下降 2011-05-06 02:17:15

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 海外留学 我来说两句

爱问(iAsk.com)