新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车| 健康|教育|同城|

|注册

英硕士投简历万次未果 背广告牌推销自己

2012年05月25日06:00      中国日报             _COUNT_人评论
英硕士投简历万次未果 背广告牌推销自己英硕士投简历万次未果 背广告牌推销自己

国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月22日报道,英国一位硕士过去十年间投简历1.5万份,但却没有找到一份全职工作。他目前整天背着广告牌沿着公路行走,希望能够找到工作。

这名硕士叫罗宾·诺顿(Robin Norton),来自英国伯明翰市,现年40岁,拥有历史学硕士学位和多项国家职业资格证书。过去10年间,他申请过1.5万份工作,但都没有成功。近日,他背着写有“请雇佣我”的自制广告牌,整天沿着伍斯特郡的高速公路行走,希望找到一份全职工作。

诺顿曾为英国邮局工作7年,随后开了一家足疗馆,于2002年破产。此后,他从事临时清洁、园艺以及建筑工作,但从未停止寻找稳定的全职工作。诺顿说:“过去10年中,我平均每周申请25份工作,有时候甚至一周投递50份简历,但都没有结果。最多有时候收到电邮,称收到我的工作申请,但他们不会接受。我只想找一份全职工作,不会挑剔。”

诺顿目前在尝试新的“找工作战术”。他说:“带着广告牌是我找工作的最后尝试,这种尝试我将持续2个月。这并不容易,公司不会雇佣40多岁的人,我已经陷入绝望。” 最新统计数据显示,英国失业人数达263万。诺顿并不是尝试利用怪诞方式寻找工作的人。本月初,来自美国明尼苏达州的失业者本尼特·奥尔森(Bennett Olson)在自己脸上做了个电子广告板,上面写着“雇我!”

相关报道:透析2012年最新利好留学政策 2012-02-28 14:50:47
          展望2012解读各国留学政策走向 2012-01-25 08:16:41
          英国留学政策没有改变 2011-12-25 14:36:17
          德国留学政策出现四大变化 2011-11-17 15:38:39
          澳洲留学政策放宽 毕业可获工作签证 2011-09-28 16:09:02

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 英硕士 投简历 广告牌 推销自己 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档