初入职场:我们是如何遭遇职场黑哨的(2)

2011年07月20日06:00      阿里巴巴             _COUNT_人评论
我们是如何遭遇职场黑哨的我们是如何遭遇职场黑哨的

回来的路上我才想明白,老子经历的事情多了去了,你那点经历也能叫经历?

我的老天呀!我也想一出娘胎就可以把上辈子的工作经历带点过来啊,可是上帝不给啊!没有工作经历不是我的错,这是人生必须经历的一个从无到有的过程!我们尊重那些有工作经历,有人生阅历的人,但是您也不能因为您有我们没有,就这样歧视我们,进而无情的否定我们啊。

黑哨二:内部引荐:招聘只是一个幌子——从一开始就给你亮了红灯

我在求职的时候就曾经遇到过这样的事情。那次到一家企业应聘,和主管领导相谈甚欢,甚至有点相见恨晚的感觉,因为在面试的过程中谈行业状况的时候,发现我们曾经在同一家企业工作过,有很多共同的看法,我基本认定这次肯定有门。但是面试临结束时,他对我说,我们交个朋友吧,并很真诚的把自己的电话号码给了我。接着他就很无奈的对我说:这个职位,我觉得你很适合,但是我们公司的另一位老总已经私下跟我通了气,介绍了他的一个朋友过来,招聘只是做个幌子!实在不好意思。我是跟你很谈的来才和你说这事!你就别等通知耽误时间了,另外再找门路吧!我非常感谢他的好意提醒,但当时我真差点没晕过去!

这种情况,我想是普遍存在的。招聘只是做给某些人看的,其实人员早就定好了。对于我们这些应聘者来说,我们像是一只被根香蕉戏耍的猴子,屁颠屁颠得跑过去应聘,满怀希望的等待通知,到头来只是块香蕉皮在晃来晃去的,香蕉早给人吃掉了。太不公平了!

黑哨三:职场争斗:独善其身、立场不明皆不能——不明不白就成了斗争的牺牲品

职场争斗不亚于官场争斗。这种争斗也许对于企业内部保持竞争有所益处,但我却认为更多的是造成了企业的内耗。无论我们是以一个职场新人进入之初,还是以一个无意争斗的职场散兵身处其中,无疑都是在夹缝中求生存。

相关报道:毕业生初入职场:最受前辈宠爱新人排名 2011-07-11 08:41:49
          大学生初入职场必看十部电影 2011-07-07 17:09:31
          大学毕业生初入职场 十大问题需警惕 2011-07-06 17:23:05
          初入职场:大学生就业压力面前要振作 2011-06-28 08:45:37

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 初入职场 我来说两句

爱问(iAsk.com)