考研过来人经验分享:功到自然成

2011年06月03日08:03      万学海文             _COUNT_人评论
考研过来人经验分享:功到自然成考研过来人经验分享:功到自然成

在这里,我想分享一下我个人在复习考研(微博)过程中的一些心得体会,希望我的经验和教训能给各位正在紧张备战2012年考研的同学们带来一定的帮助。

英语:两个重点+三个阶段

我的英语复习,可以用两个重点和三个阶段来概括。两个重点是词汇和阅读,它们贯穿了我整个英语复习备考过程。而三个阶段则分别是词汇强化记忆和阅读积累阶段、真题研读阶段、模拟和作文准备阶段。阅读是考研英语试卷的重头,无论是传统阅读、新题型、完形填空都是在直接或者间接考察我们的英语阅读和理解能力,而要攻克考研英语的阅读,足量的英语词汇和阅读技巧是必不可少的。

在英语备考的第一个阶段,我认真、踏实的记忆了海文的词汇书,严格按照计划定每天要记忆的词汇量,并且不停的重复记忆。同时,我每天也会阅读一两篇模拟阅读,一般是精读一篇泛读一篇,但不管是那种读法,文中的生词我都会摘抄出来,注义并将其消化。在这一阶段,海文的吴耀武老师的讲授的阅读方法对我帮助很大,大大提升了我阅读的速度和信息获取量。这一阶段一直持续到暑假结束,为我的考研英语打下了坚实的基础。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:2012年考研数学高分技巧揭秘 2011-06-01 21:52:41
          专家剖析:英语专业考研的五条出路 2011-06-01 09:28:33
          考研经验分享:全局规划 提升效率 2011-06-01 08:51:51
          2012年考研英语的复习思路与方法 2011-06-01 08:27:58
          考研英语完形备考 把握三先三后原则 2011-05-31 09:32:21

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 考研 我来说两句

爱问(iAsk.com)