考研过来人经验分享:功到自然成(2)

2011年06月03日08:03      万学海文             _COUNT_人评论
考研过来人经验分享:功到自然成考研过来人经验分享:功到自然成

英语复习的第二阶段我开始使用张健老师额黄宝书研读真题,第一轮以赠本为主,用做真题的方法查漏补缺,并重点记忆真题中的高频词汇和短语。之后的第二轮我开始使用黄宝书研究真题的出题思路和篇章结构,这个阶段我的做法是先做真题,再全文翻译,然后分析篇章结构和文章选项,重点把握文章的行文逻辑并搞清楚每道题的出题思路,以及为什么选此选项而非彼选项。这个阶段一直持续到十二月份左右。这时候我开始做一些模拟题,基本上两天一套,但也要同时回顾真题,模拟只是用来保持做题的手感,而真题依然是我研究的重点。同时,我开始背诵历年的英语真题高分作文,大概背了十几篇,并从这些范文中总结了几种类型的模板。

政治:克服三大复习误区

关于政治的复习我更多的是想告诉同学们几个误区,这算是我的一点小小的教训:

第一,不要认为政治不重要。第二,不要觉得政治很简单。第一点和第二点其实是一个问题,正是因为觉得政治简单所以才会产生政治不重要得想法,这种情况主要出现在文科生身上,大家要明确的是,大学的政治虽然和高中的政治有相似之处,但其知识点的深度和广度已远非高中政治可比拟。所以,收起你的轻敌之念,和其他的理科同学一道,早早开始复习,给政治足量的时间,充分重视大纲解析和历年真题。

相关报道:2012年考研数学高分技巧揭秘 2011-06-01 21:52:41
          专家剖析:英语专业考研的五条出路 2011-06-01 09:28:33
          考研经验分享:全局规划 提升效率 2011-06-01 08:51:51
          2012年考研英语的复习思路与方法 2011-06-01 08:27:58
          考研英语完形备考 把握三先三后原则 2011-05-31 09:32:21

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 考研 我来说两句

爱问(iAsk.com)