七项修炼让你职场青云直上(2)

2011年09月22日06:00      39健康网             _COUNT_人评论
七项修炼让你职场青云直上七项修炼让你职场青云直上

第三项修炼、目的意识(成果意识) 

花开的再漂亮,也没有果实丰满。你的岗位是做什么的?岗位的真正价值是什么?我做这项工作的意义和含义?做了这件事对公司会产生什么后果呢?基本上企业经营到最后都是以结果说话的,IT行业尤其重视结果导向,如果公司招不到人,那一定是人力资源的责任。我们一定要养成结果导向的思维,这可以使我们少走很多弯路。 

我们要避免象电影《诱惑》的女主角一样,在疯狂的进行着婚外恋的时候,没有考虑后果(目的),最后导致了情人、自己、丈夫三败具伤的悲剧的收场。请看下回的责任意识。   

第四项修炼、责任意识

逃避是人的的天性,为什么?那是因为我们害怕,害怕死亡、害怕失去、害怕被上级骂!这是我们人性的弱点!我们要对我们的行为负责。我从报纸上看到很多杭州一个26岁的撞死人的肇事富家子弟逃逸,后来被抓。有记者问为什么要逃,他的回答让我喷饭:“我想叫我妈妈来处理!”每一位父母都要引以为戒,思考我们的教育问题。 

我们要时刻树立:我是责任人,这事我负责!凡事到我为止的意识。我开句玩笑说:“检验一个男朋友是否可以成为丈夫,不在于他对你态度如何,如何哄你开心,是否处处照顾你,而是他的责任意识强吗?负责任吗?”可惜我往往看到报纸上登出来的很多傻女人都是婚前十分浪漫,婚后狂风暴雨,最后只落得一声叹息:“子是中山狼,得志便猖狂”“无可奈何花落去,何时才得良人归!” 

相关报道:白领注意力涣散成职场“流行病” 2011-09-21 15:13:13
          专家支招:打造你最聪明的职场情商 2011-09-20 16:15:13
          职场性骚扰泛滥 美女求救专家支招 2011-09-20 15:28:03
          CPI高举不下 工资不给力职场人伤不起 2011-09-20 08:51:04

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职场 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档