七项修炼让你职场青云直上(4)

2011年09月22日06:00      39健康网             _COUNT_人评论
七项修炼让你职场青云直上七项修炼让你职场青云直上

第七项修炼、成本意识

自己当过经营者的人都应该有成本意识。“自己当老板”是很多职业人的梦想,成本意识就是分析自己盈利模式,你在岗位上一天的盈亏平衡点在哪里,今天我给公司赚钱了吗?亏的话亏了多少?应该时刻记在心中。我们讲要做好一件事,除了目标、思路、方法以外,还需要成本意识,检验一个方案是否是一个好方案,除了结果、思路、方法如何以外,很重要的一环就是成本,投入产出如何?得到同样的结果可以采用更节约的方式吗?去一个地方进行销售活动,我能多拜访和联系一家客户吗?等等

市场经济社会不花钱可能很难办事,但“少花钱,多办事”一定是现代职业人办事的基本要求。 

我初步总结了以上七点想法,其中很多的案例不能一一展开,但如果我们要成长,以上七项修炼缺一不可,每一位职业人都应深刻理解,身体力行。最后,当然学习能力的锻炼,学习习惯的养成,不断的自我否定,创新,不断学习看、听、说、写的能力也非常重要。“少不看水浒,老不读三国”,每个职业生涯阶段的修炼是不一样的,以上我介绍的是职业初期的基本修炼,至于职业发展的中期、当上了管理者之后的修炼,我们在以后的文章中进行阐述。祝愿每位同仁都能努力精进,奋发图强,成为优秀的职场职业人。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:白领注意力涣散成职场“流行病” 2011-09-21 15:13:13
          专家支招:打造你最聪明的职场情商 2011-09-20 16:15:13
          职场性骚扰泛滥 美女求救专家支招 2011-09-20 15:28:03
          CPI高举不下 工资不给力职场人伤不起 2011-09-20 08:51:04

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 职场 我来说两句

爱问(iAsk.com)
教育正文页右侧--教育新知
无标题文档
无标题文档